第二届“陇剑杯”网络安全大赛预选赛WP-数据分析-Wireshark1

发布于 2023-09-18  377 次阅读


赛事简介:

“陇剑杯”已被公安部网安局确定为与“网鼎杯”“天府杯”之后的全国第三大网络安全赛事,是全国同类赛事中首次引入“人工智能人机对抗”,首个“以防为主”的网络安全大赛。“陇剑杯”与“网鼎杯”一样隔年举办,“陇剑杯”在“网鼎杯”的次年举办,参加“陇剑杯”获得前9名的队伍直接进入“网鼎杯”半决赛。2021年已成功举办一届,共吸引了全国31个省、市、自治区和各个行业的3020支战队,11135人报名参赛,同时还邀请4名院士专家及来自国家部委、省委省政府、省直厅局及中央驻甘机构、知名互联网企业的400余名嘉宾出席网络高峰论坛。

第二届“陇剑杯”网络安全大赛将以“共筑网络安全 守护数字经济”为主题,以实景防御、大数据分析、人工智能安全等综合防御能力提升为目标,打造高规格、高标准、高水平的全国性网络安全赛事活动,为助推地区网络安全、数字产业、经济社会高质量发展注入强大动力。

Wireshark1

问题1


这个附件pcap包很短,而且难度很低,感觉就是个签到题。
直接点开一个TCP包看了下


登陆和查看当前目录 查看/etc/passwd一气呵成
那这入侵的IP应该就是192.168.246.28

问题2


入侵的口令上面问题1有了youcannevergetthis

问题3


问题1里面也有 Desktop

问题4



答案mysql

届ける言葉を今は育ててる
最后更新于 2023-09-20