Vcenter攻防系列-VCenter环境搭建和配置

发布于 2022-07-17  434 次阅读


我们首先准备好一台单独的 Windows Server 机器,我这里是用的是vmware创建的一台虚拟机,推荐用server 2016 ,server 2019会出错

VCenter 是一个服务,可以安装在 Windows Server 机器或 Linux 服务器上。
先准备好Vcenter安装包,从下图可以看到,Vcenter的安装包分为VCSA和VIM两个版本,VIM 包是直接在 Windows 系统上安装 VCenter 服务,而 VCSA 包则是通过 Windows 机器在目标 ESXI 服务器上安装一个 Linux 系统,再在该 Linux 系统上安装 VCenter 服务,因此 VCSA 包相比于 VIM 包更大。并且 VCSA 和 VIM 支持的数据库也不一样,VCSA 只支持 PostgreSQL 数据库,而 VIM 支持 PostgreSQL、Microsoft SQL Server 或者 IBM DB2 数据库。

这里我们演示安装windows Vcenter
首先装载VIM的ISO包

点击安装后弹出安装界面

按流程走点击下一步



输入本机IP,点击下一步

设置域名和管理员密码

这些都默认






接着就会进入安装环节,安装后访问页面

访问的时候可能会提示Flash版本更新

参考资料

https://blogs.technet.microsoft.com/bernhard_frank/2016/11/24/add-flash-player-to-server-2016/

按上面输入命令安装后,便可以使用html5登陆

成功登陆

届ける言葉を今は育ててる
最后更新于 2022-07-17